MCT , 2017
Beschreibung
Weingut: LAGAR DE CODEGUA
Land: Chile
Region : Valle del Cachapoal
Rebsorte: 50% Malbec, 35% Carmenère, 15% Tannat
Jahrgang: 2017
Alkohol: 14% Vol.
MCT, 2017, ist ein sensationeller Cuvee aus Malbec, Carmenère und Tannat, der das Beste aus Südamerika in eine Flasche bringt. Malbec aus Argentienien, Carmenère aus Chile und Tannat aus dem beschaulichen Uruguay.
Alle Rebsorten werden von Hand gelesen und aussortiert. Bei kühlen Temperaturen werden die Trauben 5 Tage lang mazeriert. Die Gärung findet in kleinen Gärbehältern von 800l im Spätherbst statt. Die alkoholische Gärung erfolgt bei niedrigen Temperaturen mit täglichen leichten Untertauchen, besonders beim Tannat, wo der Hut mit einem kleinen 10 Liter Behälter übergossen wird. Die malolactische Gärung erfolgt in kleinen 3 bis 4 Jahre alten 225l Eichenfässern für 14 Monate, anschließend reift der Wein 6 Monate in alten Eichenfässern. Erst nach der Reifezeit werden die drei Rebsorten miteinander verschnitten. Der Wein stabilisiert auf natürlichem Wege und wird leicht filtriert bevor er abgefüllt wird.
Die abgefüllten Flaschen werden für weitere 6 Monate gereift, bevor sie zum Verkauf freigegeben werden.
Nase und Gaumen...
Mit floralen Noten von Veilchen und Cassis in der Nase und dunklen Früchten am Gaumen, ergänzt durch die kräutrigen Aromen der Carmenère und das markante Tannin der Tannat, ist MCT frisch, aromatisch, seidig und rund.
Passt gut zu...
Dieser einzigartige Wein passt perfekt zu Rindertartar, reifem Käse und würzigen Fischgerichten. Er ist auch ideal für südamerikanische Gerichte wie Empanadas de Pino oder Arepas geeignet. Tauchen Sie ein in die Aromenvielfalt von MCT und lassen Sie sich von diesem Cuvee aus Südamerika begeistern.